За научные публикации ученые ТюмГУ могут получить до полумиллиона рублей

За научные публикации ученые ТюмГУ могут получить до полумиллиона рублей

Такое решение приняло руководство Тюменского госуниверситета в соответствии с рекомендациями Минобрнауки РФ по внедрению эффективного контракта в системе профессионального обучения.

«Модель совершенствования оплаты труда можно рассматривать как инструмент, который позволит мотивировать сотрудников к активной научно-исследовательской деятельности», - прокомментировал приказ ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

В Тюменском государственном университете с сентября 2014 года предусмотрены премиальные выплаты по итогам учебного года до 50 тысяч рублей. За подготовку и защиту докторской диссертации преподаватель получает до 250 тысяч рублей, чуть меньше – за научное руководство аспирантом, успешно и в установленный срок защитившим кандидатскую диссертацию.

Помимо этого, поощряются сотрудники, организующие в вузе научные конференции всероссийского и международного уровней - от 10 до 50 тысяч рублей.

Среди достаточно длинного перечня поощряемых показателей эффективности есть приятная академическая надбавка «За вклад в научную репутацию ТюмГУ» за высокую публикационную активность.

Самой весомой является премия за публикацию в журнале, индексируемом базой данных «Web of Science». Она может подарить сотруднику вуза 500 тысяч рублей.

«Публикации рассматриваются Минобрнауки РФ как основной индикатор качества научной деятельности вузов. В регионе Тюменский госуниверситет – безусловный лидер по этому показателю», - комментирует проректор по научной работе Андрей Толстиков.



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики