Фронтовик и разведчик Бабкин провел урок мужества

Фронтовик и разведчик Бабкин провел урок мужества

Общество и культура 9 Апреля 2015 2802

Уроки мужества, посвященные Великой Отечественной войне, проходят сейчас во всех образовательных учреждениях России. В Тюмени, в среднюю школу №50, на урок к старшеклассникам пришли необычные гости: ректор ТюмГУ Валерий Фальков и ветеран Великой Отечественной, первый декан факультета романо-германской филологии Георгий Бабкин.

Впереди большой праздник – 70-летие Победы, - обратился В.Фальков к школьникам. – На посвященных этой дате мероприятиях сегодня чаще выступают люди, не жившие в то время. Мне показалось правильнее привести к вам человека, для которого Великая Отечественная стала частью личной биографии».

Удивительная встреча с Георгием Сергеевичем поразила школьников: гость рассказывал о пережитом и наболевшем искренне и душевно.

SLO_2508 (2).jpg

«Для меня страницы войны написаны кровью, потом и горечью, – признался единственный оставшийся в университете фронтовик Г.Бабкин. – Сосредоточены в сердце. Надо помнить, что Великая Отечественная война принесла великие потери; не забывать величину подвига нашего народа… Сейчас я с трудом представляю себе, как мы все это выдерживали. Мы готовы были яростно защищать свою страну».

В полной тишине школьники слушали воспоминания ветерана о тех страшных годах, пристально вглядываясь в его глаза.

SLO_2462.jpg

«Говорите побольше со своими стариками, - посоветовал Георгий Сергеевич. - Пожилому человеку это необходимо». 

В завершении урока Г.Бабкин посоветовал молодым внимательно выбирать спутника жизни, так как убежден, что без хорошей семьи не может быть настоящего человека, патриота.

На память о встрече школьники получили в подарок книги Г.Бабкина, выпущенные в издательстве Тюменского госуниверситета. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики