Стартапы студентов ТюмГУ в числе лучших всероссийского акселератора

Стартапы студентов ТюмГУ в числе лучших всероссийского акселератора

Конкурсы и гранты 12 Ноября 2019

В Пермском технопарке Morion.Digital состоялся финал всероссийского конкурса-акселератора «Большая разведка». В юбилейной, десятой «Большой разведке» были представлены стартапы из 14 городов России, в том числе два проекта – резидентов Бизнес-акселератора ТюмГУ.

«Большая разведка – 2019» – это 340 проектов в отборе на акселератор, несколько месяцев образовательной программы и трекинга проектов, 50 финалистов в четырех треках. В треке IT&Robotics вторым призёром стал проект «МОZG» сборного коллектива студентов ТюмГУ и ТюмГМУ.

– Особый и важный опыт нашей команде дал проектный марафон MAKERTHON, в котором мы несколько раз принимали участие и даже были победителями, – комментирует успех член команды проекта «МОZG» Артур Смилянин. – Отдельное спасибо ФабЛабу и команде Бизнес-акселератора за поддержку и мотивацию на развитие. Благодаря хорошему взаимодействию разных структур поддержки в Тюмени мы получили знания, опыт и силы, чтоб бороться на самом высоком уровне.

У каждого из четырех треков «Большой разведки» есть компания-партнёр, в треке IT&Robotics это «ЭР-Телеком Холдинг». По результатам финала представители компании назвали свою тройку лучших проектов, куда попали проекты «9sense» и «MOZG».

– Участие в конкурсе-акселераторе «Большая разведка» дало мне больше, чем я мог предполагать – возможность участвовать в создании пилотного проекта с ведущим федеральным интернет-провайдером «ЭР-Телеком», – считает руководитель проекта «9sense» Арсений Жуков. – Компания является не только оператором телеком-услуг, но и площадкой для проектов умного дома и интернета вещей. Именно в контексте управления элементами умного дома рассматривается применение проекта «9sense».

– Путь студенческих технологических проектов, начинаясь на Мейкертоне, идёт через множество контрольных точек, важнейшей из которых является участие во всероссийских конкурсах стартапов. Только соревнуясь с лучшими проектами со всей страны, можно понять, насколько хороши твои идея и команда. Отрадно сознавать, что технологическое предпринимательство в университете развивается и уровень проектов растёт, – подводит итоги руководитель Бизнес-акселератора ТюмГУ Александр Ермаков.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0