«Мастер живет в каждом из вас»: знаменитый фотограф побеседовал со студентами ТюмГУ

«Мастер живет в каждом из вас»: знаменитый фотограф побеседовал со студентами ТюмГУ

Общество и культура 22 Апреля 2015 2128
Павел Кривцов, один из лучших фотохудожников России, посетил Тюменский государственный университет 21 апреля. Его встреча со студентами прошла под названием «Второй фотографии не будет». Визит московского фотографа прошел в рамках празднования в университете Дня книги.

SLO_6710.jpg

В ходе встречи с победителем престижной премии «World Press Foto» студенты задавали разные вопросы, касающиеся как технических, так и философских тем.

«Я специально выбрал такую форму общения с залом: вопрос-ответ. Я не люблю вот эти лекции, эти слова: мастер, классик… Это все не то. Я люблю динамику, люблю общение, мне важен человек. Тогда становится по-настоящему интересно. Я сам получаю удовольствие, познаю какие-то вещи, и, вместе с тем, делюсь своими мыслями с людьми», – объясняет фотограф.

Фотографии Павла Кривцова очень эмоциональны, они выполнены строго черно-белыми: так, говорит фотограф, получается показать атмосферу снимка наиболее сильно. Поэтому в ходе встречи беседа состоялась скорее в русле философских размышлений:

«Господь нас создает индивидуальными личностями, вы не найдете кошку с одинаковым характером, а что говорить о человеке? Это же целый космос. Поэтому я и утверждаю: в каждом человеке живет потенциальный мастер, но нужны усилия, чтобы эти таланты раскрыть, и узнать свое предназначение в жизни», - говорит Павел Кривцов.

SLO_6589.jpg

Некоторые вопросы, которые были заданы автору, были написаны на бумаге и переданы анонимно. Может быть, поэтому они звучали искренне и волнующе.

«Как без денег и лжи осознать счастье в жизни и не потерять его, если человеку нужно постоянно большего? – зачитывает с бумажки переданный вопрос Павел Кривцов, – Это потрясающий вопрос. Чтобы не потерять ощущение счастья, нужна вера человеку. Без нее ничего сделать нельзя. Нужно даже в счастье верить».

Авторам лучших вопросов, особо понравившихся Павлу Кривцову, были подарены альбомы фотографа.

SLO_6591.jpg

«Я не ожидал такой внимательной аудитории, не ожидал такой заинтересованности у людей, – делится Павел Кривцов после встречи, – Несмотря на то, что в зале присутствовали разные люди: кто-то занимается фотографией для себя, для кого-то это работа, третий вообще пришел сюда просто так, - общение получилось очень живым. Наверное, такой прием у меня впервые».

tclCOV0GTZY.jpg xVDcGfyylqo.jpg

aA9pylsYgLA.jpg qh2EWqdy0nk.jpg



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики