Библионочь была NEскучной

Библионочь была NEскучной

В Информационно-библиотечном центре ТюмГУ, единственном среди вузовских библиотек г.Тюмени, состоялась Всероссийская акция в поддержку чтения «БИБЛИОночь-2015».

«NEскучная библионочь» в этот раз была посвящена 50-летию движения студенческих отрядов Тюменской области, 85-летию Тюменского госуниверситета и Информационно-библиотечного центра. Она собрала представителей всех студенческих отрядов ТюмГУ, ветеранов движения, а также новичков.

«Очень приятно видеть ночью в библиотеке столько студентов, - признался куратор студотрядов ТюмГУ Денис Васильев. – Искренние эмоции, азарт, желание быть активным – вот что объединило сегодня на мероприятии студентов».

Проректор по внеучебной работе ТюмГУ Марина Худякова отметила, что сотрудники Информационно-библиотечного центра очень креативны и все чаще становятся инициаторами интереснейших мероприятий. Благодаря совместным усилиям в скором времени отрядное движение в университете возродится в больших масштабах, как это было прежде.

Участникам ночной акции пришлось преодолевать различные трудности, сталкиваться с нестандартными ситуациями и быстро принимать решения. На девяти площадках студенты, выпускники и сотрудники ТюмГУ вспоминали историю родного края, развивали культуру чтения, оказывали первую медицинскую помощь, проверяли свою грамотность и даже готовили обед.

НОЧЬ!.jpg  НОЧЬ.jpg

В завершении праздника все собрались у… костра и пели походные песни, делились яркими впечатления о библионочи, строили планы на будущее.

ночь3.jpg

Отряды получили призы в различных номинациях. Победителями «Библионочи-2015» стали «Великие магистры», «Ветераны» и отряд «Дъяволиада». В подарок они получили сертификаты от ИБЦ, книги и необычный приз — экскурсию по самым «жутким» местам Тюмени от мастерской путешествий «Рыжий слон».

Как сообщила директор ИБЦ ТюмГУ Елена Ульянова, в планах Информационно-библиотечного центра – создание нового сервисного отряда «Цифра», в задачи которого будет входить оцифровка ценных изданий из фонда библиотеки. «Я призываю кандидатов присоединяться к движению, записываться в студотряды. – Сказала Е.Ульянова. – И тогда ваша жизнь будет точно не скучной».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики