Никто не забыт…

Никто не забыт…

Торжественный обед, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся сегодня для ветеранов Калининского округа г.Тюмени в ресторане «На Царской».

SLO_8065.jpg

«Из года в год мы проводим такие встречи накануне Дня Победы, - обратился к ветеранам ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – И благодарим тех, кто выжил, вспоминаем тех, кого, к сожалению, уже рядом нет. В юбилейный год хотелось бы пожелать вам здоровья, заботы близких и мирного неба над головой».

Как отметила председатель Калининского Совета ветеранов Галина Филина, благодаря поддержке Валерия Николаевича Фалькова не теряется связь поколений, люди преклонного возраста чувствуют заботу и уверенность в завтрашнем дне.

Студенты ТюмГУ подготовили для ветеранов праздничный концерт, в котором звучали душевные поэтические и музыкальные композиции. Здесь же впервые был показан пролог спектакля по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», подготовленный театральной студией Института наук о Земле.

«Великой силой, которая помогла нам победить в этой страшной войне, был патриотизм, - признался участник Великой Отечественной войны Валентин Никифорович Барбышев. – Мы побеждали ради любви к Родине. И сегодня можно считать подвигом не только победу в войне, но и тот факт, что удалось дожить до 90 лет».

SLO_8126 (2).jpg

Своими воспоминаниями о военных годах делились Михаил Алексеевич Поляков, Александра Ефимовна и Василий Иванович Зайцевы, другие ветераны. В завершение встречи по традиции была исполнена величественная песня «День Победы», которую подхватили все присутствующие.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики