Денис Осокин встретился со студентами-издателями

Денис Осокин встретился со студентами-издателями

ТюмГУ посетил и встретился со студентами-издателями один из самых необычных и самобытных писателей современности – Денис Осокин, известный своими книгами и сценариями к фильмам «Овсянки» и «Небесные жены луговых мари».

Осокин (2).jpg

На встрече Денис Осокин рассказал о своем творчестве, а также прочитал свои лучшие рассказы и стихи. «Это большая удача услышать произведения в авторском прочтении: текст раскрывается совершенно с другой стороны, и, что важно, его можно «увидеть» глазами автора», - считает студентка кафедры издательского дела и редактирования Оксана Новак.

Каждый рассказ Дениса Осокина – это отдельная книга, или книжица, как ласково называет их сам автор. Несмотря на кажущуюся простоту и краткость текста, нужно жадно вчитываться в каждое слово, чтобы уловить суть. Сам Денис Осокин отметил, что пишет для всех, у него нет каких-то определенных требований к своему читателю: если человек заинтересуется книгой, то не важно, какое у него образование или интересы.

Книги Дениса Осокина отличает от других «своя», неповторимая верстка. Узкая полоса набора и выравнивание текста по ширине помогают создать строгую структуру произведений. На встрече писатель рассказал, что при создании текста одновременно создает и его «внешность»: верстает текст, чтобы посмотреть, насколько удачно он соединяется со своей формой. Автор лично следит за процессом верстки своих книг и несколько раз вычитывает макет, чтобы в результате читатель мог правильно воспринять текст, правильно расставить все акценты произведения.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики