Тема дня – развитие воспитания

Тема дня – развитие воспитания

Общество и культура 19 Июня 2015 1845
На расширенном заседании академической кафедры методологии и теории социально-педагогических исследований ТюмГУ обсудили «Стратегию развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года», утвержденную распоряжением Правительства РФ и вышедшую в свет на прошлой неделе, 8 июня.

Открывая заседание, заведующий кафедрой академик РАО Владимир Загвязинский отметил, что подобного документа в России никогда не было, хотя потребность в нем объективно есть всегда.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поддержал коллегу, подчеркнув серьезность документа. «Он выгодно выделяется из многих других нормативных актов на эту тему, очень актуален и практически готов к применению. Темы воспитания мы обсуждаем в университете в различных форматах достаточно регулярно, и предложенная Правительством Стратегия обязательно будет рассматриваться на Ученом совете», – заверил собравшихся Валерий Николаевич.

Документ вызвал неподдельный интерес научно-педагогической общественности. В работе мероприятия кафедры участвовали представители многих других структур университета, ректор и первый проректор Валерий Дубицкий, руководители ряда школ, детских и общественных организаций, представители власти – директор областного Департамента образования и науки Алексей Райдер и городского по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

Заседание прошло в активной дискуссии, его участники не только одобряли документ, но и нашли в нем немало «дыр», высказали много предложений по его практическому применению. Результаты этой работы наверняка найдут отражение в плане мероприятий по реализации Стратегии, который Минобрнауки обязан представить в Правительство в ближайшие полгода.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики