«Вестник ТюмГУ» в четырех лицах

«Вестник ТюмГУ» в четырех лицах

Общество и культура 26 Июня 2015 5115
Для сохранения научных журналов ТюмГУ в перечне рецензируемых научных изданий ВАК на базе 12 серий журнала «Вестник ТюмГУ» с 2015 года издаются четыре самостоятельных научных журнала, которые охватывают практически все поле ведущихся в университете научных исследований:

- Вестник ТюмГУ: Социально-экономические и правовые исследования (главный редактор Г.Ф. Куцев);
- Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика (главный редактор А.Б. Шабаров);
- Вестник ТюмГУ: Современные гуманитарные исследования. Humanitates (главный редактор Н.Н. Белозерова);
- Вестник ТюмГУ: Экология и природопользование (главный редактор С.Н. Гашев).

«К настоящему времени вышло по два номера каждого из журналов (периодичность – один номер в квартал), – рассказывает директор издательства ТюмГУ, заведующая отделом объединенной редакции научных журналов «Вестник Тюменского государственного университета» Нина Яковенко. – Мы провели их некоторое техническое усовершенствование, обновили дизайн обложки. Соблюдая преемственность, сохраняем параметры научного журнала, достигнутые «большим» «Вестником». Все четыре новых издания разместили в Международной журнальной системе и, соответственно, получили международный идентификационный стандартный номер. В настоящее время оформляем заявку на получение такого свидетельства для электронного издания журналов и выставляем их в Научную электронную библиотеку в eLIBRARY”.

Сегодня уже с полной уверенностью можно говорить, что реформа научно-издательской деятельности ТюмГУ проходит успешно. А вызвана она современными требованиями для включения в перечень изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций. Приказ Министра образования и науки РФ от 25.07.2014 № 793 устанавливает Новый порядок формирования перечня рецензируемых научных журналов ВАК и определяет, что в одном периодическом научном журнале могут публиковаться статьи не более чем по трем отраслям науки или не более чем по пяти группам научных специальностей.



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики