Новое соглашение в пользу образования и бизнеса

Новое соглашение в пользу образования и бизнеса

Институт государства и права ТюмГУ и Уполномоченный по правам бизнеса в Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписание Соглашения состоялось в ходе очередного заседания регионального отделения «Деловой России».

Как пояснил представителям бизнес-сообщества директор Института государства и права профессор Сергей Марочкин, «профессию юриста давно уже не надо воспринимать только в связи с работой в правоохранительных органах. Сейчас основные ориентиры – на изучение частного права, защиту прав человека и бизнеса, развитие гражданского общества. Второй важный аспект – практико-ориентированное обучение. При Институте год назад создан Совет работодателей, значительная часть его состава – представители бизнес-сообщества. И мы в Институте регулярно советуемся с нашими работодателями относительно совершенствования учебных программ, курсов, практик, приглашаем и привлекаем их к проведению встреч и занятий со студентами».

Данное Соглашение о сотрудничестве далеко не первое у Института. Ранее подобные были заключены с Тюменской областной Думой, с Уполномоченным по правам человека в Тюменской области, с рядом департаментов, с крупными бизнес-структурами.

Уполномоченный по правам бизнеса в Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что в ее маленьком аппарате проходят практику студенты Института государства и права, способные и толковые ребята. Возможно, после окончания вуза будет рассмотрен вопрос их трудоустройства. Образование и воспитание студентов в сферах гражданского права, процесса, досудебного разрешения споров, защиты прав надо укреплять и расширять.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики