ТюмГУ умеет не только учить

ТюмГУ умеет не только учить

Общество и культура 20 Августа 2015
Вот уже 12 лет Тюменский госуниверситет помимо качественного образования и возможности заниматься наукой дает своим студентам, а также аспирантам, педагогам и сотрудникам возможность бесплатно получать не менее качественную медицинскую помощь – в 2003 году в ТюмГУ состоялось торжественное открытие Медико-санитарной части вуза.

Медсанчасть ТюмГУ.jpg

А годом ранее решение о ее создании было принято на Ученом совете, и Геннадий Куцев, в то время ректор университета, подписал в 8 июля 2002 года соответствующий приказ.

Медико-санитарная часть расположилась в новом, открытом в том же 2003 году, учебно-лабораторном корпусе № 11 на Ленина, 23. Там она находится и сейчас, занимая на 2-х этажах более 400 кв.м.

Возможности медсанчасти ТюмГУ

Медсанчасть рассчитана на 12 тысяч пациентов . На сегодня в ее арсенале дневной стационар, процедурный и массажный кабинеты, кабинеты специалистов – терапевта, хирурга, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога и других. Все они оснащены современным оборудованием, в частности, в стоматологическом кабинете работы ведутся на лидирующей на рынке установке «Дипломат», а физиотерапевтический оснащен 12 единицами современной физиотерапевтической аппаратуры, предлагая пациентам электролечение, магнитотерапию, лазеротерапию, ультразвуковую терапию и УФО.

Возможности кабинета ультразвуковых и функциональных методов исследования позволяют провести диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы, внутренних органов. В 2012 году приобретен современный УЗИ аппарат SONOACE X6, с необходимыми датчиками, позволяющими проводить исследования на современном уровне.

В клинико-диагностической лаборатории выполняется весь спектр клинико-биохимических исследований на современных анализаторах (общий анализ крови, мочи, биохимические исследования по 16 параметрам).

Диагностика на современном качественном оборудовании

Медсанчасть ТюмГУ диагностика.jpg  Медсанчасть ТюмГУ кабинет УЗИ.jpg

Наши врачи

Кадровый состав медсанчасти – это врачи и медсестры высшей квалификационной категории. Каждые 5 лет они проходят обучение на курсах повышения квалификации. Руководит коллективом главный врач Юрий Кузьмин.

Санитарно-просветительская работа

Большое внимание врачи Медсанчасти ТюмГУ уделяют работе по проведению оздоровительных мероприятий. В студенческих аудиториях, в самой МСЧ проводятся занятия, читаются лекции, даются рекомендации профессорско-преподавательскому составу по индивидуализации процесса обучения и воспитания студентов с нарушением здоровья.

Забота о студентах 

Основная зона заботы врачей медсанчасти ТюмГУ – это студенты. Ежегодно с сентября по декабрь осуществляется углубленный медицинский осмотр первокурсников. С апреля по июнь проводится медицинский осмотр студентов, уезжающих на практику и в строительные отряды. Для профилактики и ранней диагностики заболеваний легких ежегодно 2 раза в год проводится флюорографическое обследование на передвижном флюоорографе. Кроме того, на базе МСЧ в рамках медицинских осмотров проводится иммунохроматографическое тестирование. Желающие студенты и сотрудники могут пройти вакцинацию от дифтерии, столбняка, туберкулеза, клещевого энцефалита и других заболеваний.

Прием пациентов ведется в 2 смены 6 дней в неделю

Медсанчасть ТюмГУ. Регистратура.jpg



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики