ТюмГУ на международной арене

ТюмГУ на международной арене

Общество и культура 24 Августа 2015
Почти 27 лет назад, 29 ноября 1988 года, Тюменским госуниверситетом был подписан 1-й международный договор о сотрудничестве с университетом г. Лэйкхеда (Канада). Благодаря этому университет тогда стал членом Международной ассоциации приполярных университетов.

Уже в 1989 году в университете был создан международный отдел, который через 6 лет, в 2005-м, переименовали в Международный информационно-протокольный отдел. Сейчас координацией и развитием международной деятельности вуза занимается Управление международных связей.

Партнерские связи по всему миру

В настоящее время Тюменский госуниверситет успешно взаимодействует с зарубежными вузами и организациями Германии, Франции, Великобритании, Эстонии, вузами стран СНГ, семь из которых являются ведущими университетами мира (входят в список TOP-200 согласно рейтингу Times). Заключено 80 договоров о сотрудничестве. Только в 2014-2015 учебном году было подписано 5 новых договоров с вузами Мексики, Бразилии, Финляндии, Великобритании и Белоруссии.

Подписание договора с президентом университета Лотарингии (Франция)

DSC_1166.jpg

Университет реализует крупные международные образовательные и научные проекты (российско-германский проект «SASCHA», проекты Евросоюза «Темпус», «Эразмус +» и др.). Большая работа ведется в рамках сотрудничество с Германской службой академических обменов (DAAD), IREX, Британским Советом, Оксфордским российским фондом. ТюмГУ является активным членом Ассоциации арктических университетов «UArctic», в 2014 году университет вошел в группу вузов-учредителей Сетевого университета БРИКС.

Развитие академической мобильности в приоритете

С каждым годом в ТюмГУ растет количество иностранных студентов. На дневном отделении в 2015-2016 учебном году начнут учиться более 80 вчерашних абитуриентов из Китая, Франции, Нигерии, Монголии, Индонезии, Сербии, Чехии, Турции, Венесуэлы, Египта и стран СНГ. А по всем формам обучения образование в ТюмГУ получают 1842 иностранца.

Увеличивается и число участников мероприятий выездной академической мобильности. Преподаватели и научные сотрудники ТюмГУ в рамках международных и российских грантов, а также с целью повышения квалификации и обсуждения существующего сотрудничества или его перспектив выезжают в зарубежные командировки в страны Европы, Азии и Америки – от Казахстана до Чили. Студенты и аспиранты проходят за рубежом стажировки и практики, участвуют в международных научных конференциях, обучаются по программам обмена.

В ТюмГУ можно получить российский и зарубежный диплом о высшем образовании

Ряд международных образовательных программ в ТюмГУ позволяет студентам совместить обучение в России и за рубежом и получить два диплома о высшем образовании. С зарубежными вузами-партнерами из Франции, Великобритании и Норвегии Тюменский госуниверситет реализует 3 магистерские программы двойных дипломов в сферах экономики и юриспруденции.

Выпускники ТюмГУ получили английские дипломы

Выпускники ТюмГУ получили английские дипломы.jpg

Помимо этого в ТюмГУ ежегодно проводятся различные международные мероприятия, в том числе дипломатические приемы, международные научно-практические конференции, семинары, студенческие фестивали и конкурсы, проекты, встречи, форумы и интерактивные лекции.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики