ТюмГУ заключил Соглашение о сотрудничестве с Президентской библиотекой им. Б.Ельцина

ТюмГУ заключил Соглашение о сотрудничестве с Президентской библиотекой имени Ельцина

Общество и культура 27 Августа 2015

Главной целью этого события стало формирование единого информационного пространства в сфере истории, теории и практики российской государственности.

Грани сотрудничества


Сотрудничество предполагает создание, постоянное пополнение и хранение информационного массива Президентской библиотеки в Информационно-библиотечном центре ТюмГУ. В свою очередь ИБЦ предоставит «Ельцинке» возможность использования электронного фонда вузовской библиотеки, информационных ресурсов региона, включая отбор и оцифровку информационных ресурсов (печатных, рукописных, фотодокументов, аудиовизуальных материалов и т.д.) по истории, теории и практике российской государственности и русского языка как государственного в России.

Реализуя настоящее Соглашение, университет подготовил пять пользовательских мест для работы с электронными фондами Президентской библиотеки; сотрудники ТюмГУ прошли специальное обучение по обработке информационных ресурсов и обслуживанию пользователей электронного читального зала Президентской библиотеки при университете.

Доступ к фондам открывается


Уже в новом учебном году студенты, преподаватели вуза и все желающие получат доступ к фондам Президентской библиотеки, включая электронные копии произведений, документов по истории России, вопросам русского языка и др.

Как сообщила сотрудник ИБЦ Нина Горянская, кроме взаимного использования библиотечных ресурсов, Президентская библиотека и Тюменский государственный университет планируют организовывать и проводить совместные учебные семинары, курсы, научно-практические конференции и другие мероприятия.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики