Кто разгадает тайну выпуска 1933?

Кто разгадает тайну выпуска 1933?

Общество и культура 11 Сентября 2015 2392

В Тюменском государственном университете подготовили трейлер фильма, посвященного юбилею вуза. В 30-секундную версию вошли самые яркие кадры проекта.

Премьера состоится 16 сентября на торжественном приеме, затем фильм будет выложен во всемирную паутину.

Фильм рассказывает о расследовании профессора истории Андрея Данилова, который сталкивается на одной из лекций со странным студентом. Дома он обнаруживает, что Денис Спирин присутствует на фотографиях первого выпуска Тюменского агропедагогического института в 1933 году. Ученого настолько поразил снимок, что он начинал поиски. И обнаружил удивительный факт: этот студент каким-то образом был свидетелем самых важных явлений в истории Тюменского государственного университета, он сумел попасть на лекции к выдающимся преподавателям вуза. Это и Григорий Огибенин, стоявший у руля химической науки Западной Сибири. И профессор Мордашов, работающий в Тюмени в годы войны с секретной миссией по защите тела Ленина. И профессор Иорданский, ставший жертвой террора 30-х годов. За время расследования детективной и немного мистической истории профессор Данилов последовательно изучит всю историю Тюменского государственного, а значит, и зрители познакомятся с самыми важными вехами крупнейшего вуза Западной Сибири.

Жанр фильма можно охарактеризовать как художественно-документальный. Сцены из 1930-70-х годов были воссозданы и сняты в форме документальной драмы. Заслуженный артист России Андрей Кылосов играет профессора Данилова. В роли «мистического» студента выступил Денис Спирин, который реально существует в действительности, он - на самом деле выпускник Института математики и компьютерных наук, победитель крупнейшего в мире соревнование по сетевым технологиям Cisco NetRiders. 

Эта история не про Дениса, а про историю вуза, людей, которые прославили первый университет нефтяной столицы России, - рассказывает режиссер проекта Роман Мамонтов. - Денис – связующее звено, которое помогает представить повествование более образно, интересно, небанально. Но главный герой фильма – это сам Тюменский государственный.


Съемки проходили практически все лето. Игровые эпизоды проекта снимали на кинокамеру RED. Это профессиональное оборудование, использующиеся для съемок таких блокбастеров, как «Властелин Колец», «Хоббит», «Пираты Карибского моря», «Человек–паук». Монтаж начался в августе. В фильме много графики, исторических фотографий и хроники. Все это позволяет воссоздать не только хронологию событий, но и дух времени.

История Тюменского государственного университета таит в себе много драматичных поворотов, загадок и потрясающих открытий, которой хватит еще не на один фильм, уверена автор сценария Анна Скорнякова.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики