Студенты физтеха в гостях у Schlumberger

Студенты физтеха в гостях у Schlumberger

Общество и культура 15 Сентября 2015

Студенты Физико-технического института ТюмГУ при поддержке студенческой секции международного сообщества инженеров-нефтяников TSU SPE Student Chapter посетили Сибирский учебный центр Schlumberger.

Schlumberger – крупнейшая нефтесервисная компания, которая предоставляет широкий спектр услуг, связанных с разработкой нефтяных месторождений. Деятельность компании ведется более чем в 80 странах мира. Уникальная программа развития специалистов реализуется в 5 тренинговых центрах, находящихся в разных частях света. Студентам ТюмГУ   удалось посетить один из них.

«Сибирский учебный центр Schlumberger – самый большой учебный центр Schlumberger в мире. Он расположен в 27 км от нашего города и охватывает площадь более 150 гектаров. На территории СУЦ размещаются учебные корпуса, коттеджный поселок, школа безопасного вождения и автополигон, а также оборудованные площадки для подготовки и обучения специалистов компании», - рассказала президент студенческой секции международного сообщества-нефтяников SPE в ТюмГУ Анастасия Кондратьева.

Студенты ТюмГУ в гостях у Schlumberger.JPG

Специалисты компании провели подробную экскурсию по территории СУЦ. Студенты побывали в производственных цехах различных сегментов: сопровождение бурения и измерение, цементирование скважин, интенсификация добычи при ГРП и другие. Своими глазами увидели сложную конструкцию буровой установки, представленной в натуральную величину. Познакомились с особенностями геофизических методов исследования скважин, наклонно-направленного бурения, основами ГРП и убедились в необходимости качественного цементирования скважин.

Кроме того, ребята посетили школу безопасного вождения в экстремальных условиях. Опытные инструкторы продемонстрировали на интерактивных макетах работу автоматической системы, предотвращающей блокировку колёс, системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания. После студентам довелось самим опробовать навыки безопасного вождения на специальных тренажерах. Каждый отметил для себя значимость безопасного управления транспортом.

Студенты ТюмГУ в гостях у Schlumberger.JPG

«Экскурсия в крупнейшую нефтесервисную компанию мира – это отличная возможность для студентов определиться со своим профессиональным выбором, познакомиться с опытными специалистами и убедиться в необходимости постановки новых задач для своего профессионального развития» - отметила Анастасия.

Анастасия Кондратьева.JPG

Физико-технический институт ТюмГУ благодарит компанию Schlumberger за сотрудничество и поддержку.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики