В ТюмГУ провели патриотический форум «Диалог поколений»

В ТюмГУ провели патриотический форум «Диалог поколений»

Общество и культура 13 Октября 2015
Объединенный совет обучающихся ТюмГУ провел региональный патриотический форум «Диалог поколений» с участием экспертов из Москвы и других городов.

«Эта акция проходит в университете при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ, – комментирует событие председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ Мария Косицына. – Форум стал третьим за последние годы крупным мероприятием университета по обсуждению технологий гражданско-патриотического воспитания. В этом году основная часть мероприятий форума прошла в дискуссионной форме – познакомившись с критичной и интеллектуальной тюменской аудиторией, эксперты-спикеры Олег Зоря и Анна Карпухина (ООМО «Студенты России») приняли решение отказаться от части лекционной образовательной программы в пользу живого обсуждения вопросов современного патриотизма».

В важном диалоге со студентами вузов Тюмени и руководителями молодежных общественных движений активное участие приняли эксперты Григорий Григорьев – председатель регионального отделения союза десантников России, Герман Смирнов – председатель городского совета ветеранов, Алексей Краев – председатель комитета молодёжной политики департамента по спорту и молодёжной политике Администрации Тюмени, Павел Белявский – заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы. Председатель регионального отделения Национального благотворительного фонда Александр Перов весь день помогал молодым участникам форума сформулировать ясные и четкие ответы на самые спорные вопросы.


Иван Панов, студент ТюмГУ, член оргкомитета форума «Диалог поколений»: "По-моему, сейчас патриотизм – понятие расплывчатое... В чем заключается русская идея? Никто не знает. Я считаю, что каждый человек, гражданин своей страны должен выработать чувство патриотизма, которое будет идти изнутри. Поэтому мы здесь и собираем неравнодушных ребят...".

Анастасия Сорокина, студентка Института биологии ТюмГУ: "В моем понимании патриотизм – это не только любовь к Родине, но и чувство ответственности и долга...".


Активисты Объединенного совета обучающихся Тюменского госуниверситета реализуют свой проект по развитию патриотизма и гражданственности. Они хотят вовлечь как можно больше единомышленников в создание модели Студенческого патриотического центра, который будет курировать все направления – от поисковиков до любителей исторических реконструкций.

Участники регионального форума  «Диалог поколений» вместе с московскими экспертами обсудили новые технологии и успешные практики в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи.


 
Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики