Молодые люди по образу мыслей и состоянию души

Молодые люди по образу мыслей и состоянию души

Общество и культура 13 Октября 2015 1724

В Тюменском госуниверситете прошло празднование Дня пожилого человека. По традиции профсоюз и Совет ветеранов ТюмГУ пригласили молодых душой работающих и неработающих пенсионеров и ветеранов на праздничный обед с концертной программой.

Этот чистый и светлый праздник – замечательная возможность еще раз увидеться со своими коллегами и соратниками, вспомнить все самые памятные события из истории университета.

День пожилого человека в ТюмГУ.jpg День пожилого человека в ТюмГУ.jpg

Людмила Сальникова, доцент кафедры ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры, 34 года проработала в ТюмГУ: «Мне приятно вдвойне находится на таком мероприятии, ведь я первая студентка ТюмГУ (ред. – в 1973 г. на базе педагогического института был организован государственный университет). До сих пор помню, как нас посвящали в студенты в Филармонии. Первый раз нахожусь на таком мероприятии. Я рада была встретиться со своими коллегами, бывшими коллегами и даже своими преподавателями».

Александр Парфенов, заведующий зоологическим музеем, 33 года проработал в ТюмГУ: «Очень рад находиться сегодня рядом со своими коллегами. Всю свою сознательную жизнь я проработал в ТюмГУ, и каких биологических сказок только не знаю. Приходите – расскажу!».

Елена Безикова, доцент кафедры английской филологии и перевода, 41 год проработала в ТюмГУ: «Я взволнована и растрогана. Как удивительно увидеть бывших коллег, с которыми уже лет 5-10 не виделись. Очень приятно было поговорить с ними, услышать, что наш университет их не забывает: помогают и окна вставлять, и деньгами, и экскурсии различные организуют».

Ветераны увидели плоды своей работы: каким стал наш университет показали в фильме, посвященном 85-летию ТюмГУ.

«Впечатления от праздника самые хорошие. Во-первых, посмотрите какая самоорганизация. Во-вторых, у всех собравшихся чувствуется внутренний стержень. По речам, которые произносили наши ветераны, понятно, что люди держат себя в отличной интеллектуальной форме. Я сегодня не лукавил, когда говорил, что это молодые люди по образу мыслей и состоянию души. С уверенностью могу сказать, что они являются носителями новой для России культуры – активности в пожилом возрасте», – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

День пожилого человека в ТюмГУ.jpg День пожилого человека в ТюмГУ.jpg

Посмотреть документальный фильм «Как живешь, ветеран?»


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Темы
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики