Кусочек лета в подарок посетителям выставки...

Кусочек лета в подарок посетителям выставки...

Общество и культура 18 Ноября 2015 1368
В Институте психологии и педагогики ТюмГУ открыта выставка «Бабье лето» по итогам летнего пленэра студентов и преподавателей. Здесь представлены работы как начинающих, так и опытных художников. И на первый взгляд не сразу определишь, кто автор - новичок или профессионал.

Григорий Демин, художник, доцент кафедры искусств Института психологии и педагогики ТюмГУ:

- Для чего такие выставки проходят? Скорее всего, чтобы студент сам мог определиться, в какой момент и когда он подошел к черте, где начинается творчество.. Я рад, что студенты проявляют такой интерес, выставляют свои работы, планируют свое будущее...




Выставка «Бабье лето» очень значима для участников: лучшие работы отправят на конкурс, который будет проходить в Москве.

Константин Шохов, художник, доцент кафедры искусств Института психологии и педагогики ТюмГУ: 

- Это, на мой взгляд, хорошая школа: получить объективное мнение о своих работах... Это поможет воспитать в себе некий иммунитет: как держать критику. Не всегда всех хвалят. Вы, может, привыкли, что педагог вам часто говорит: «Как здорово! Как хорошо!» Но зритель иначе думает...

В конце ноября откроется еще одна выставка, которая будет посвящена зиме. Молодые живописцы уже готовятся к ней. Работы принимаются любые, но предпочтение отдается перформансам и инсталляциям.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики