Как распознать экстремистские проявления в образовательной среде?

Как распознать экстремистские проявления в образовательной среде?

В Москве завершила свою работу научно практическая конференция «Формы  и методы противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи. Роль и задачи образовательных организаций». Организатором мероприятия выступило Министерство образования и науки РФ.

Основная цель конференции – совершенствование форм и методов работы по предупреждению и противодействию терроризма в образовательных учреждениях. С учетом глобальности мировых террористических вызовов актуальность конференции приобрела особую остроту.

По предложению председателя конференции, директора департамента государственной службы, кадров и управления делами Министерства образования науки РФ Владимира  Голубовского началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах террористических актов в Египте, Франции и Мали.

В ходе пленарного заседания представители органов власти, правоохранительных органов совместно с представителями учреждений образования и науки, политологами, аналитиками и журналистами искали ответ на вопрос: как вовремя распознать экстремистские проявления  в образовательной среде и грамотно поставить им заслон.

В обсуждениях приняли участие представители более  100 вузов России. 

Тюменский госуниверситет представляла советник ректора Ольга Загвязинская. В рамках работы секции «Роль вузовского сообщества и общественных организаций в противодействии идеологии терроризма и экстремизма. Региональный опыт противодействия экстремизму среди молодежи» она поделилось опытом работы нашего вуза. В частности, рассказала о проведении экспертных исследований для правоохранительных органов, о комплексной работе со студентамипо патриотическому воспитанию, о проекте «Открытая школа права».

IMG_8044.JPG

«Самое важное, чтобы полученные на конференции знания  применялись в нашей повседневной работе. На основе материалов конференции мы незамедлительно начнем готовить мероприятие по профилактике вовлечения студентов в экстремистские организации. Этой теме будет посвящен один из ближайших уроков нашей Школы права», - заверила Ольга Анатольевна.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики