Проект «Открытая школа права» признан лучшим в России

Проект «Открытая школа права» признан лучшим в России

Общество и культура 9 Декабря 2015 5670
Ассоциацией юристов России тюменский проект по правовому просвещению граждан «Открытая школа права» признан одним из лучших проектов и практик региональных отделений АЮР в 2015 году.

Напомним, инициатором проекта «Открытая школа права», который за последнее время приобрел федеральные масштабы, выступил ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков. Руководит проектом вот уже три года советник ректора, Заслуженный юрист РФ Ольга Загвязинская.

«В 2015 году проект «Открытая школа права» перешагнул границы Тюмени не только виртуально. Ранее нам это удавалось благодаря прямой Интернет трансляции мероприятий правовой школы, – комментирует Ольга Анатольевна. – Дни правовой культуры в городе Тобольске, выезд команды Открытой школы права в Ханты-Мансийске, работа с будущими юристами и журналистами на площадке Югорского государственного университета, проведение мероприятия в дореволюционном здании Тобольского суда и многое другое, сделали проект еще более масштабным и познавательным для широкого круга участников разного возраста, а также диалоговой площадкой власти и населения».

Команда Открытой школы права.JPG

Сегодня «Открытая школа права» – это:
большие уроки в «Белом зале» Тюменского госуниверситета, где в роли преподавателей выступают руководители и ведущие специалисты региональных и федеральных органов власти и ученые ТюмГУ;
«Мобильная школа права», в рамках которой специалисты выезжали в образовательные учреждения, общественные – организации и объединения Тюмени для проведения уроков и оказания бесплатной юридической помощи гражданам;
серия программ «Открытая школа права» на «Авторадио»;
телепрограммы «Открытая школа права» на университетском канале «Евразион-ТВ»;
– практические семинары по различным отраслям права с педагогами школ;
– культурно-просветительские акции;
– авторский портал «Культура-права. РФ»;
информационно-просветительские издания (брошюры, памятки), направленные на профилактику правонарушений и преступлений, повышение уровня правовой культуры и правосознания граждан Тюмени.

Все эти и другие мероприятия проводятся с одной целью: обучить граждан Тюмени и Тюменской области основам права, повысить их правовую культуру.


Чествование кураторов проекта состоялось вчера в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы в рамках торжественного мероприятия, посвященного 10-летию Ассоциации юристов России.

За активный вклад в реализацию проекта ректор ТюмГУ Валерий Фальков и советник ректора Ольга Загвязинская награждены Благодарственным письмом АЮР.

 За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд благодарность председателя Тюменской областной Думы объявлена Ярославу Ильину, куратору социально-просветительского проекта «Открытая школа права».

За активное участие в реализации социально-просветительского проекта «Открытая школа права» благодарность Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» объявляется представителю команды «Открытой школы права» Кристине Безвершенко.

Более подробную информацию о деятельности «Открытой школы права» смотрите на портале ТюмГУ «Антитеррор»

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики