XXIII Губернаторские чтения: что с нами будет завтра?

XXIII Губернаторские чтения: что с нами будет завтра?

Общество и культура 17 Декабря 2015 1791

Главным гостем встречи стал Андрей Безруков, доцент Московского государственного института международных отношений, полковник Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке). Он выступил с докладом « Россия и мир: контуры тревожного будущего».

Несмотря на то, что тема Чтений звучала достаточно тревожно, спикер обозначил важность трезвого взгляда на ситуацию в мире. Он отметил, что для истории характерны периодические скачки в развитии, и то, что сейчас происходит – это естественный процесс. Мир вступил в эпоху трех кризисов: экономического, социального и политического. Поэтому на международной арене происходят ощутимые перемены.



Андрей Безруков обозначил 10 главных вопросов, которые стоят на повестке дня в мире: будет ли глобальный рост, останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия остаться вне военных действий или ее затянут в этот водоворот, как уже случалось в нашей истории, как будет развиваться Китай, найдет ли исламский мир формулу для стабилизации и т.д.

Один из самых значимых процессов в мире – это глобализация, которая чувствуется буквально во всем. В эпоху информации, доступной на кончике пальца, мы уже не заперты в своих крошечных уголках. Жители глобального мира свободно обмениваются мнениями, получают новые знания и активно путешествуют. Именно это рождает новые стандарты жизни и заставляет среду вокруг нас бурно меняться, и это – не повод для тревоги. 


Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также