Фаблаб ТюмГУ подключился к сообществу ЦМИТов России

Фаблаб ТюмГУ подключился к сообществу ЦМИТов России

Общество и культура 28 Декабря 2015 894

Сотрудники Фаблаба ТюмГУ участвовали в III Всероссийской конференции ЦМИТов.
Напомним, что в этом году Фаблаб тюменского вуза стал официальным ЦМИТом (центром молодежного инновационного творчества) по программе Минэкономразвития, получив грант на развитие и был включен в федеральную сеть ЦМИТов.
На конференции выступали Иван Бортник, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России и Вениамин Каганов, замминистра образования и науки. Последний выразил надежду, что 2016 год станет готов внедрения ЦМИТов в систему образования.
Так же в рамках конференции участники посетили национальный исследовательский университет «МИЭТ» в Зеленограде и первую в мире АЭС в Обнинске.

Специалисты обсудили текущие дела и проблемы ЦМИТов, поработали над положением Ассоциации ЦМИТов.

По мнению руководителя Фаблаб ТюмГУ Дмитрия Яковлева, открытие ЦМИТа позволит перейти на новый качественный уровень работы уже в 2016 году. Для этого будет закуплено высокотехнологичное оборудование для работы с электроникой, робототехническая база, станки с числовым программным управлением, плоттеры и еще больше 3Д-принтеров разных технологий.

Основным направлением деятельности ЦМИТ ТюмГУ будет мехатроника и робототехника – передовые ветви развития современной инженерной науки. Это позволит уже сейчас готовить будущие инженерные кадры с самого младшего возраста – в ЦМИТе смогут бесплатно заниматься дети, начиная с 11-12 лет.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 



Поделиться

Cмотрите также