ТюмГУ представил литературу на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке

ТюмГУ представляет на выставке весь спектр изданий Тюменской области

Общество и культура 11 Февраля 2016

10 февраля открылась XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка. В церемонии открытия участвовали председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, председатель Союза писателей Белоруссии Николай Чергинец, заместитель министра культуры Армении Артур Погосян.

Беларусь.jpg

В работе выставки представлены 29 стран. Россия – традиционный экспонент на Минской международной книжной выставке-ярмарке на протяжении более 20 лет. Организаторы российского национального стенда планирует показать культуру и науку, образование и искусство, архитектуру и туризм России через призму книгоиздания.

Издательство Тюменского государственного университета стало единственным не столичным издательством в составе российской делегации. Благодаря Издательству ТюмГУ на российском национальном стенде «Книги России» будет представлен весь спектр изданий Тюменской области.

Директор Издательства ТюмГУ Сергей Симаков примет участие в работе российского стенда. А это более 30 мероприятий – различные семинары, встречи с российскими писателями, а также круглый стол, посвященный проблематике развития книжной отрасли России и стран СНГ.

XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка будет проходить до 14 февраля.

По окончании выставки все книги национального стенда будут переданы в дар Министерству информации Республики Беларусь, Посольству РФ в Республике Беларусь и Национальной библиотеке Республики Беларусь.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики