В ТюмГУ готовы к взаимодействию культур в условиях глобализации

В ТюмГУ готовы к взаимодействию культур в условиях глобализации

Общество и культура 1 Марта 2016 674

Авторский курс «Взаимодействие культур в условиях глобализации» изучают студенты Тюменского госуниверситета.

«Введение данного курса определяется необходимостью освоения существенных социокультурных процессов современности, - считает профессор кафедры зарубежной литературы ТюмГУ Ольга Ушакова. – Он содействует формированию аналитического осмысления художественной теории и практики в условиях взаимодействия культур».

2016.02.26 олимпиада по рус языку _ 039.jpg

Курс направлен на углубленное изучение вопросов, связанных с теоретическими моделями, концепциями и художественной практикой мультикультурализма.

Материалом анализа являются теоретические и публицистические работы, посвященные проблемам функционирования культуры в современном мире, художественная практика (литература, музыка, кинематограф и др.) мультикультурализма. Программой спецкурса предусмотрено овладение современным понятийно-терминологическим аппаратом, исследование феномена культурной глобализации и мультикультурализма в многообразии форм и в разных контекстах, осмысление значения художественной практики мультикультурализма.

Как пояснили в Институте филологии и журналистики, в задачи курса входит также развитие навыков ведения свободной дискуссии по актуальным проблемам развития современной культуры.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также