Сергей Нарышкин поблагодарил тюменских историков за работу

Сергей Нарышкин поблагодарил тюменских историков за работу

Общество и культура 9 Марта 2016 2023
Совещание историков Уральского федерального округа провел в Тюмени Председатель Государственной Думы РФ, глава «Российского исторического общества» Сергей Нарышкин. Он положительно оценил работу Тюменского отделения РИО и поблагодарил коллег за подготовку мероприятий, посвященных 150-летию основания Императорского русского исторического общества и 110-летию российского парламентаризма.



Главной темой обсуждения на совещании стала роль Большого Урала в истории России. 

Сергей Нарышкин, глава «Российского исторического общества», Председатель ГосДумы РФ:
- Быть уральским историком - особая ответственность, ведь выдающийся ученый, один из родоначальников отечественной исторической науки Василий Никитич Татищев был основателем Екатеринбурга и Перми, а сам Урал выступал форпостом освоения новых земель в Сибири и на Дальнем Востоке. Именно здесь берет начало крупная российская промышленность – вспомним соляную империю Строгановых и горное царство Демидовых...

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев особо отметил важные просветительские проекты, которыми занимается Тюменское отделение РИО: лекции и уроки в школах, организация открытых исторических мероприятий.

Тюменское отделение  «Российского исторического общества» было создано в сентябре 2013 года и стало одним из первых региональных отделений РИО. Его члены активно занимаются просветительской деятельностью в регионе.

Сергей Кондратьев, руководитель Тюменского отделения РИО, директор Института истории и политических наук ТюмГУ:
- Мы прекрасно понимаем, что трансляция исторических знаний является основным нашим делом, поскольку история и язык – это то, что формирует идентичность. И когда мы говорим «Россия» – подразумеваем язык, историю и свершения, на которых мы учимся и на которых мы учим наших детей.

Большое внимание на совещании уделили также оценке концепции исторического образования. Сергей Нарышкин сообщил, что сегодня «Российское историческое общество» взяло на себя обязанности по ее доработке. После завершения и экспертной оценки будут подготовлены три линейки новых учебников для школ. 


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики