Эксперты прогнозируют небывалую востребованность живописи

Эксперты прогнозируют небывалую востребованность живописи

Общество и культура 14 Марта 2016 2887

живопись.jpg

По разным оценкам, в ближайшие десятилетия роботы займут более половины рабочих мест. Согласно «Атласу новых профессий» Агентства стратегических инициатив, по мере того как рутинные функции в работе будут переходить к машинам, все больше людей начнут заниматься творческой деятельностью и станут авторами художественных произведений – как из-за доступности изобразительных технологий, так и из-за размытости критериев искусства.

Эксперты считают, что развитие технологий может вывести человечество как на новый уровень восприятия искусства, так и на новый уровень креативности: можно будет не только создавать более сложные арт-объекты с помощью 3D-принтеров, роботов и нейроинтерфейсов, но и научиться лучше управлять творческими состояниями.
Уже сейчас мы наблюдаем уход от классических способов взаимодействия искусства со зрителем – все чаще используются интерактивные форматы. Взаимопроникновение искусства в другие сферы дает интересные сочетания: например, Science Art, вид современного искусства, где художники используют достижения науки и часто сами являются учеными.

«Думаю, в скором будущем будет особо востребована живопись, –считает заведующая кафедрой искусств Тюменского госуниверситета Елена Колчанова. – Живопись считается одной из вершин изобразительного искусства, для большинства людей она воплощает само понятие «картина». И эта картина уникальна, поскольку она – это твоё и только твоё видение мира. Занятия живописью дает безграничную свободу выражения, воплощение самых смелых замыслов.»


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики