Координаторы «Тотального диктанта» отмечают высокую грамотность среди банковских служащих

Координаторы «Тотального диктанта» отмечают высокую грамотность среди банковских служащих

16 апреля 300 сотрудников Сбербанка напишут «Тотальный диктант» в обновленном ДК «Нефтяник».

В международной образовательной акции Западно-Сибирский банк Сбербанка принимает участие уже третий раз. Такое стремление коллектива к экологии языковой среды приносит свои плоды: координаторы «Тотального диктанта» в Тюмени отмечают, что в Сбербанке не только хорошо считают, но и хорошо пишут.

«Бывая в офисах Сбербанка, я, в силу профессии, всегда обращаю внимание на проспекты, листовки, афиши, баннеры. С удовольствием отмечаю, что вся рекламная продукция банка выполнена блестяще, грамматических и пунктуационных ошибок нет», – рассказывает координатор «Тотального диктанта» в Тюмени Лариса Басова, доцент, и.о. заведующего кафедрой русского языка ТюмГУ.

В этом году мероприятие пройдет еще более масштабно: на двух площадках, в Тюмени и Омске, вместе с сотрудниками Сбербанка диктант напишут постоянные партнеры и клиенты. Количество банковских служащих, которые сядут писать диктант, приближается к 300. 

Присоединиться к акции всеобщей грамотности можно, написав «Тотальный диктант» 16 апреля на различных открытых площадках города. Полный список площадок с адресами и метками на карте можно увидеть на этом сайте.


Источник: 

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики