«Тотальный диктант» как круг единомышленников

«Тотальный диктант» как круг единомышленников

Общество и культура 11 Апреля 2016 1797

Тюменский государственный университет 6 лет назад сделал выбор: решил организовать в Тюмени добровольную акцию по проверке грамотности «Тотальный диктант». Кроме организаторов,  у акции  с каждым годом становится все больше добровольных помощников, спонсоров, волонтеров.

«Удивительно, но уже в феврале мы начали получать звонки из различных организаций города с предложениями помощи в проведении акции. Это и предоставление площадок, и формирование призового фонда, и изготовление печатной рекламы», – говорит Лариса Басова, и.о. заведующего кафедрой русского языка ТюмГУ. – Второй год сотрудничество с нами инициирует департамент культуры администрации г. Тюмени. Для жителей разных районов города это прекрасная возможность прийти в знакомые стены библиотек (Тюменской городской юношеской библиотеки, Библиотеки семейного чтения им. А.С. Пушкина, Центральной детской библиотеки, библиотек № 6  и № 16) и написать диктант. К тому же здесь персонал мастерски справляется с проведением мероприятия.»

Огромное количество оргвопросов решают «тотальщики» с помощью неравнодушных руководителей и владельцев бизнесов. Пиццерия «Pizza Express» второй год не только предоставляет подарки для участников, но и кормит комиссию экспертов в горячие дни проверки тысяч диктантов.

Информационные партнеры акции – медиахолдинг «Сибинформбюро», телерадиокомпания «Регион-Тюмень», телеканал «Тюменское время», интернет-газета «Вслух.ру», радиостанции «Диполь-ФМ», «Радио-7» – в этом году впервые предложили организаторам помощь в диктовке текста. Ведущие и редакторы прочитают диктант на разных площадках города.

Приятно, что печатную рекламу акции «Тотальный диктант – 2016» – красочные листовки, афиши, объявления – напечатали в типографии  ОАО «Тюменский дом печати», причем работа была выполнена быстро и профессионально.

Российская федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» и международная сеть передвижных кофеен «Coffee Like» предоставили  подарки для участников. Какие именно? Совсем скоро узнают «грамотеи» нашего города.

Современное слово «фандрайзинг» означает, что, собравшись вместе,  можно провести потрясающую акцию, которую во всем мире знают под брендом «Тотальный диктант».



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики