«АРТ-РЯД» разрисовал стены детских больниц яркими картинкам

«АРТ-РЯД» разрисовал стены детских больниц яркими картинками

Молодежный волонтерский отряд студентов «АРТ-РЯД» кафедры искусств Тюменского госуниверситета в апреле разрисовал стены детских больниц яркими картинками.

С просьбой оформить интерьеры детского отделения коллективы Тюменского логопедического центра и детского отделения Областной клинической больницы №1 обратились к волонтерам Института психологии и педагогики ТюмГУ еще в феврале. Но, перед тем как сделать росписи на этих объектах, была выполнена подготовительная работа: проанализированы интерьеры по основным параметрам  (освещение, цветовая составляющая, назначение помещения и т.д.), изучены аналоги оформления подобных учреждений, выполнены более 10 эскизов, из числа которых был произведен отбор наиболее удачных.

рисунок.jpg

Ребята учли пожелания медицинских работников детского отделения и пациентов. Росписи должны создавать благоприятную атмосферу пребывания в лечебном учреждении и способствовать развитию познавательных интересов и эстетического вкуса у маленьких пациентов.

Объект № 1 – Тюменский логопедический центр. Группа волонтеров под руководством  заведующего кафедрой искусств Е.А.Колчановой решила подарить маленьким пациентам чудо и раскрасить стены яркими и позитивными рисунками. Волшебный город возник на стенах длинного коридора центра. Теперь маленькие пациенты, ожидая приема логопеда, рассматривают сказочные домики на веселой полянке. В коридорах слышен смех, дети изучают смешные домики, фантазируют о том, кто в них живет, и придумывают разные истории о волшебном городе. Это не только красиво, но и приносит детям, нуждающимся в логопедической помощи, огромную пользу. «Начав реализацию нашего проекта, мы полностью в этом убедились: в адрес нашей работы мы услышали слова благодарности от детей, их родителей и  персонала логопедического центра», – рассказывают волонтеры проекта.

рисунок.jpg

Объект № 2 – Областная клиническая больница № 1. Пациенты больницы и медперсонал предложили тематику росписей по мотивам сказок Чуковского об Айболите. Даже находясь в больничной палате, ребенок остается ребенком, и серые скучные стены лишь усугубляют тяжелую атмосферу, всегда царящую в больнице. Яркие и смешные рисунки, наоборот, поднимают настроение и отвлекают от мыслей об уколах и капельницах.

Студенты под руководством доцента кафедры искусств Ольги Бакиевой решили осуществить задумку персонала больницы и добавить ярких красок в больничную жизнь.

После  создания эскизов студенты приступили к выполнению линейного рисунка в цвете художественными материалами. Надо учесть, что в момент работы отделение было переполнено маленькими пациентами. Студентам приходилось работать в медицинских масках и перчатках, соблюдая гигиенические требования. Рисунки были выполнены в срок и качественно. Было оформлено два помещения – столовая и холл – общей площадью 12 квадратных метров художественной росписи. Ребята получили колоссальный опыт оформительской работы, а медицинские работники и пациенты эстетически оформленные интерьеры.

Работу высоко оценил и медицинский персонал других отделений. Поэтому на июль запланирована работа в других отделениях больницы № 1


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики