«БИБЛИОночь–2016»: сами себе режиссёры

«БИБЛИОночь–2016»: сами себе режиссёры

Общество и культура 26 Апреля 2016 2935
Всем участникам «БИБЛИОночи–2016» поставили задачу: разгадать тайну здания на Семакова, 18, в котором они находятся. Более того – снять об этом короткометражный фильм. Задача, конечно, не из легких, но съемочные группы, состоявшие из студентов ТюмГУ, собрались с духом и вместе со своими библиогидами отправились на поиски подсказок...



Участникам представилась уникальная возможность посетить отделы, которые в обычные дни закрыты для читателей. Командам нужно было пройти 12 площадок, включавших различные конкурсы, викторины, эстафеты, а также увлекательные рассказы ведущих.

Елена Ульянова, директор ИБЦ ТюмГУ:
– Мы создали количество площадок равное количеству институтов. Кроме того, изъявили желание участвовать иностранные студенты, для них была организована дополнительная площадка.

В этом году тактика мероприятия немного изменилась: управляли процессом сами студенты. Каждый институт предлагал задания, соответствующие его профилю. Так, на площадке Института физкультуры можно было проверить свою спортивную форму. Студенты ИнХима рассказали о химических элементах. А на площадке ИнБио участники вспомнили названия биологических терминов.

Одна из самых необычных площадок была представлена на цокольном этаже, где съемочные группы обнаружили... труп. В роли детективов им предстояло выяснить: убийство это или самоубийство? И, собственно, каков мотив преступления? К слову, это была не самая сложная площадка.

Наибольшие трудности у иностранных студентов вызвала станция, где нужно было быстро прочесть русские скороговорки.

Педро Гебрим, студент ТюмГУ (Бразилия):
– Эта игра была очень интересная, мы больше узнаем о русской культуре.

Квест длился 3 часа, участники немного устали, но все-таки дошли до конца и при помощи полученных подсказок разгадали тайну дома на Семакова, 18.

Лучше всех с этим справились ребята из команд «Король говорит» Института психологии и педагогики и «Кот Бегемот» Института государства и права. В качестве призов участники получили сертификаты на посещение кинотеатра. 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики