Ученые ТюмГУ разработали первый этнографический маршрут для Тюменской области

Ученые ТюмГУ разработали первый этнографический маршрут для Тюменской области

Общество и культура 10 Июня 2016 1065

экскурсия к коми-зырянам.png

Первый этнографический маршрут для Тюменской области разработали в Тюменском госуниверситете. Сегодня в вузе состоялась его презентация. 

Турпродукт получил название «Наследники первопроходцев: в гости к коми-зырянам Тюменской области». В отличие от многих современных маршрутов данный предлагает погружение в живое культурное пространство. 

Разработчиком экскурсии является доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства вуза Елена Ермакова. «Первыми, задолго до прихода русских, за Уральские горы начали ходить зыряне. В XIX веке коми-зырянами было основано село Ивановка в Ялуторовском районе – именно туда пролегает маршрут», – отметила Ермакова.


Этнографическую экскурсию уже посетили студенты из Афганистана и стран Африки, обучающиеся в вузах Тюмени. Организаторы обещают сделать туры регулярными.  

Кроме того, этнографы ТюмГУ планируют разработать пакет этнографических туров для других национальностей (татар, чувашей, мордвы и др.). Все необходимое для этого есть.


Источник:
Управление информационной политики по материалам ТАСС

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также