Условия проживания в студенческих общежитиях улучшаются!

Условия проживания в студенческих общежитиях улучшаются!

Общество и культура 10 Июня 2016 4730

В сентябре свои двери для иногородних студентов откроют 3 общежития ТюмГУ – по улицам Комсомольская, Мельникайте и Пирогова. В 2015/16 учебном году в них размещались 789 студентов.

Еще одно общежитие университета – № 5 по улице Красина – пока закрыто на капитальный ремонт, после чего оно изменится до неузнаваемости и превратится в современное здание с отличными условиями проживания. Более того, вместо бывших 290 мест в общежитии появится около 500 мест.

После капитального ремонта общежитие № 5 планируют полностью заселить студентами. Сотрудникам вуза предложили квартиры в двух других общежитиях – на улицах Мельникайте и Пирогова. Более полусотни работников Тюменского госуниверситета туда уже переехали.

Заселение студентов в общежития вуза всегда происходит в начале учебного года, а списки желающих начинают формироваться уже в июне.

Для получения места нужно вовремя подать заявление. В этом году порядок подачи заявлений изменился. Сделать это можно было онлайн посредством корпоративного портала «Вместе».

Отметим, что прием заявлений на 2016/17 учебный год уже завершен. Электронную заявку подали более 600 студентов вуза.

Как пояснили в отделе по внеучебной работе, все поданные онлайн заявления попадают ответственному представителю Института, отдела аспирантуры или гимназии, которые принимают решение. О результате рассмотрения заявления можно будет узнать в конце июня – начале июля в личном кабинете корпортала: заявителю поступит либо приглашение на заселение, либо иное уведомление.

Напомним, что первоочередным правом на предоставление общежития обладают студенты:

  • из числа детей-сирот и оставшиеся без попечения родителей;
  • с ограниченными возможностями здоровья;     
  • из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации (вопрос решается в частном порядке с предоставлением подтверждающих документов);
  • имеющие положительную успеваемость, достижения в интеллектуальных, научных, творческих, спортивных мероприятиях университета, институтов и общежитий.

Отметим, что в Тюменском госуниверситете правом проживать в общежитии в равной доле пользуются как бюджетники, так и договорники. При распределении мест учитывается не форма обучения студента, а его характеристика: бонусы обычно имеют студенты с высокими достижениями в интеллектуальных, научных, творческих, спортивных и общественно значимых мероприятиях.

Абитуриенты о своем желании проживать в общежитии смогут сообщить в дни подачи документов на поступление. Для этого нужно скачать и заполнить бланк заявления.

Дополнительную информацию можно получить здесь или в отделе по внеучебной работе по адресу: ул. Володарского, 6, каб. 203, телефон: 59-74-26. Вас проконсультирует специалист отдела Ольга Николаевна Стрюкова.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также