Владимир Якушев говорил о перспективах высшей школы

Владимир Якушев говорил о перспективах высшей школы

«Будущее высшего образования России за крупными университетскими комплексами, охватывающими самые широкие сферы научных исследований и подготовки специалистов. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на панельной дискуссии «Университетское образование в меняющемся мире» в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума», – сообщает пресс-служба губернатора.

При этом глава региона считает, что необходимо «отойти от ведомственной структуры в вопросах развития высшего профессионального образования». Это, по его мнению, будет способствовать созданию крупных учебных заведений «с реальным бюджетом, который позволит университетам развиваться». Как и новые формы взаимоотношений высшей школы и бизнеса: «В Тюмени все крупные российские нефтегазовые компании имеют не только свои штаб-квартиры, но и мощнейшие учебные и научно-исследовательские центры. В создание этих центров вкладываются десятки миллиардов рублей. Эти деньги могут пойти в фонды, создаваемые вокруг крупных университетов. И все встанет на свои места: бизнес будет заниматься бизнесом, а университет – подготовкой кадров и научными исследованиями», – уверен Владимир Якушев.

Поделился Владимир Владимирович и опытом участия региона в реализации конкретных крупных федеральных проектов в сфере высшего образования: «Первый из них – это проект по повышению конкурентоспособности российских университетов «5-100». Попасть в число участников было тяжело, но и я сам, и правительство региона, и команда Тюменского госуниверситета понимали, что сделать это необходимо».

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики