Под Тобольском открылся историко-культурный парк «Ермаково поле»

Под Тобольском открылся историко-культурный парк «Ермаково поле»

Одни называют это место ботаническим садом, другие – бывшим домом отдыха, третьи – ландшафтным парком. Все это верно, но создатель «Ермакова поля» Аркадий Елфимов считает, что эти земли на крутом берегу Иртыша – сакральное место для русской истории. Здесь произошла решающая битва дружины казачьего атамана Ермака с войском хана Кучума.  



Благоустройством заповедных 12 гектаров Аркадий Григорьевич занимается более 15 лет. За это время выросли не только именные липы, но и сыновья. Однако только сейчас, накануне 429-го дня рождения Тобольска, хозяин пригласил прессу, друзей и соратников на церемонию открытия.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков поблагодарил Аркадия Елфимова за многолетнее и плодотворное сотрудничество. Интересные лекции, уникальные книги, а теперь и эксклюзивное место практики для студентов-биологов  связывают  Тюменский государственный университет с создателем Общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска».

В каталоге растений ботанического сада «Ермаково поле», составленном при содействии учёных-биологов, говорится, что здесь более 500 видов растений. Коллекция пополняется благодаря заинтересованности специалистов ботанических садов из Новосибирска, Барнаула и Екатеринбурга.

Во время экскурсии гости любовались садовыми пейзажами, побывали на смотровой площадке с композицией «Ангел Сибири», созданной ялуторовским скульптором Владимиром Шараповым. В планах у мецената Елфимова – завершение строительства часовни в честь святого Димитрия Солунского, устройство водных прудов с живописными мостиками. 

_______________
Материалы на эту тему:
Вырос сад на свалке


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики