Пресс-тур по главным стройплощадкам ТюмГУ

Пресс-тур по главным стройплощадкам ТюмГУ

При поддержке правительства региона началось кардинальное обновление инфраструктуры Тюменского государственного университета.



Амбициозный и масштабный проект стартовал 16 июня, когда строители полностью снесли старый спорткомплекс Института физкультуры на улице Пржевальского в Тюмени. Теперь на его месте появится современный бассейн, а площадь нового корпуса будет увеличена с 4000 квадратных метров до 11000. Помимо бассейна в трехэтажном здании разместятся пять спортивных залов. Телескопические трибуны при зале игровых видов спорта вместят 160 зрителей. Трибуна при бассейне будет рассчитана на 300 мест. 

«По поручению губернатора ведется мощное обновление материальной базы Тюменского государственного университета. Прежний бассейн когда-то был неплохим учреждением, оказывающим услуги не только по обучению студентов, там занимались плаваньем детские и взрослые группы. Однако время делает свое дело, и последние три года бассейн был закрыт», – напомнил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный в ходе пресс-тура по главным стройплощадкам университета.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков отметил, что новый спортивный комплекс строится не только для университета, но и для города.
Это взаимное обогащение: мы многое делаем для Тюмени и региона, а регион помогает нам... Жители областного центра смогут воспользоваться всеми услугами этого спорткомплекса, а мы постараемся все организовать на достойном уровне!  
Следующий объект, который подвергнется реконструкции, – учебный корпус Института наук о Земле ТюмГУ. Это здание является объектом историко-архитектурного наследия: когда-то в нем располагалось ремесленное училище, построенное на деньги купца Текутьева. До сих пор постройка на Осипенко, 2 не знала столь масштабных ремонтных работ, но теперь ИнЗем предстанет в новом виде, сохранив свой аутентичный исторический фасад. Здание будет оборудовано лифтом, современными климатическими установками и станет доступно для всех, вне зависимости от особенностей здоровья.

Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета:
– Мы участвовали в разработке проекта этого здания, потому что здесь должно быть изначально вмонтировано сложнейшее технологическое оборудование. Мы учли все эти особенности и все то, что необходимо студентам. В частности, хорошую современную столовую. Мы сейчас решаем задачу переквалификации поваров и создания нового меню. Знаете, как бывает: начинаешь ремонтировать одну комнату, а в итоге переделываешь всю квартиру и решаешь немножко благоустроить подъезд... 

Наконец, общежитие № 5 на улице Красина тоже претерпит серьезные изменения. Здесь на каждом этаже будет расположено по 51 комнате, рассчитанной на проживание от 1 до 4 студентов. В каждой будет санузел, душ, небольшой кухонный гарнитур с микроволновой печью и вытяжкой, а также доступ в интернет.

В этом же здании будет Центр студенческих инициатив, спортзал, кафе. Для маломобильных групп населения будут оборудованы пандусы, а дверные проемы в помещениях будут увеличены в соответствии с нормативами. Вместимость общежития вырастет с 290 до 500 человек.

________________
Материалы на эту тему:
На месте спорткомплекса ТюмГУ строят новый бассейн



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики