Заповедник «Малая Сосьва» может стать базой практик

Заповедник «Малая Сосьва» может стать базой практик

Группа студентов Института наук о Земле ТюмГУ проходит «офисную» практику в уникальном и легендарном государственном природном заповеднике «Малая Сосьва», формируя его базу данных. Их коллеги в следующем заезде будут исследовать, как здесь восстанавливается лес на горельниках.

В будущем численность практикантов из ТюмГУ будет увеличиваться. В планах также мероприятия по реализации на территории заповедника некоторых проектов ученых и студентов, в Институте наук о Земле будет изготовлена первая(!) ландшафтная карта территории заповедника…

Участники Маршрут памяти в Кондо-Сосвинский заповедни.JPG

Такие возможности открылись после экспедиции в заповедник представительной делегации ТюмГУ и Тюменского областного отделения Русского географического общества. Ее возглавлял проректор университета по взаимодействию с индустриальными партнерами, руководитель региональной организации РГО Евгений Голубев.

Уже в этом месяце в университете ждут с ответным визитом директора заповедника Бориса Предита.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также