Профессор ТюмГУ экзаменовала студентов Крыма

Профессор ТюмГУ экзаменовала студентов Крыма

Профессор кафедры общего языкознания, директор Центра тюркологии ТюмГУ Ханиса Алишина возглавила государственную экзаменационную комиссию факультета крымско-татарской и восточной филологии Крымского федерального университета им. Вернадского (Симферополь).

Этот факультет считается уникальным не только для Крыма, но и для всей страны. Потому и конкурс на место председателя экзаменационной госкомиссии получился очень представительным и строгим. От соискателей требовалось отличное знание русского, татарского, турецкого, персидского, арабских языков, наличие определенных заслуг в данных направлениях, высокий авторитет в научном сообществе.  

В Министерстве науки и образования сочли, что больше других участников конкурса этим параметрам соответствует представитель ТюмГУ.

Ханиса Чавдатовна называет это большой честью, ответственностью и великой удачей для себя, так как, по ее мнению, Крымский университет, в силу исторических традиций и современных условий, является жемчужиной восточного образования в нашей стране. И в этом году его выпускники поразили авторитетного специалиста тюркологии глубиной и качеством своих дипломных работ. 12 из них Ханиса Чавдатовна даже взяла для публикации в очередном сборнике, издающемся в Тюмени по итогам «Сулеймановских чтений».

Из событий «вне кафедры» на Ханису Чавдатовну произвели неизгладимое впечатление поездки по городам полуострова и общение с крымчанами. По ее словам, настроение у них жизнерадостное, они уважают и любят Россию, рады воссоединению с Родиной.

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также