Владимир Шарпатов принял участие в арт-проекте «VIP-гравюра»

Владимир Шарпатов принял участие в арт-проекте «VIP-гравюра»

Златоустовская гравюра на стали известна во всём мире. Это самобытное ремесло зародилось 200 лет назад. С тех пор мастера поколениями оттачивают навыки ковки, обработки и инкрустации в своих изделиях. В наши дни они добились такого уровня мастерства, что могут взять любой рисунок и, не меняя содержания, превратить его в произведение искусства. 



Выставка под названием «VIP-гравюра», призванная популяризировать уникальное ремесло, демонстрирует это наглядно. В роли художников выступили двадцать две известные личности, среди которых Валентина Терешкова, Николай Валуев, Александр Розенбаум.

В выставке принял участие и Герой России Владимир Шарпатов. По словам депутата, в арт-проект он попал случайно. «Я принимал активное участие в «Вахте Героев Отечества». Один из городов, где мы были, – Златоуст. В ходе поездки мне предложили поучаствовать в этом интересном проекте. Так я вписал свое имя в историю художественного промысла», – рассказал Владимир Ильич.

На его гравюре изображён Кандагар – город, в котором лётчик целый год провёл в плену у талибов. По мнению спикера областного парламента Сергея Корепанова, выставка дает возможность не только познакомиться с таким видом искусства, как гравюра на металле, но и вспомнить ключевые моменты нашей истории.

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики