«Жизнь за правду»: в Тобольске установят памятник журналистам, погибшим в горячих точках

«Жизнь за правду»: в Тобольске установят памятник журналистам, погибшим в горячих точках

Общество и культура 20 Июля 2016 1548
В Тюменской областной Думе состоялось заседание оргкомитета по подготовке к открытию памятника фотожурналисту Александру Ефремову, погибшему в 2000 году в Чечне при выполнении своего профессионального долга.

Монумент создан по инициативе руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрея Артюхова. Над образом работало трио скульпторов: Николай Распопов, Роман Кальнин и Александр Скареднов. От идеи до воплощения прошло меньше года.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов подробно рассказал о том, как родилась сама идея, как его поддержали известный фотограф Сергей Русанов, директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин, глава Тобольска Владимир Мазур и многие другие коллеги…

Сергей Русанов рассказал о конкурсе памяти Александра Ефремова, в котором участвует рекордное число авторов – 240 фотографов со всей России от Сахалина до Калининграда, а также из США, Канады и Чехии. В этом году представлено около трех тысяч работ в пяти номинациях: трех федеральных – «Герой нашего времени», «Федеральный репортаж», «ЭКО-мир: человек, гармония природа» и двух региональных – «Сибирская семья» и «Человек труда».

Церемония награждения победителей пройдет в тобольском Дворце наместника 29 июля, в день рождения Александра Ефремова. А в начале августа в сквере «Тобольской правды» откроют первый и единственный в России памятник погибшим журналистам.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики