Клуб РГО и заповедника послужит студентам

Клуб РГО и заповедника послужит студентам

Тюменское областное отделение РГО и заповедник «Малая Сосьва» будут строить совместную деятельность по клубному принципу. На основе творческого договора региональной структуры одной из старейших отечественных общественных организаций и администрации заповедника их руководители Евгений Голубев и Борис Предит на днях подписали проект положения о «Клубе Русского географического общества и ФГБУ «Государственный заповедник «Малая Сосьва».

РГО Сосьва.jpg

Данным положением предусматривается целенаправленная работа «по популяризации географии и заповедного дела, сохранению исторического и культурного наследия России, природоохранная, образовательная, исследовательская и иная деятельность для реализации потенциала страны, широкого привлечения молодежи к научному творчеству и экологическому просвещению».

Прямую выгоду от деятельности клуба получают студенты ряда профильных направлений: положение о клубе обещает помощь «в организации и проведении комплексных краеведческих полевых практикумов для студентов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», где и расположен заповедник «Малая Сосьва».

Проректор ТюмГУ по взаимодействию с индустриальными партнерами Евгений Голубев, возглавляющий областное отделение РГО, отметил, что в данной общественной организации университет представлен широко своими учеными, поэтому естественным образом многие планы и мероприятия преследуют общие цели. РГО, обладающее высоким именем и авторитетом, университет со своей научной школой, заповедник с уникальной базой в состоянии быть очень полезны друг другу и общему делу. В рамках клуба их взаимодействие получит большую конкретику и динамику.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики