Студенты и преподаватели ТюмГУ отметили День города

Студенты и преподаватели ТюмГУ отметили День города

Общество и культура 1 Августа 2016 2626

Тюмень отметила 430-летний юбилей. Старт празднику дал парад-карнавал, превративший улицу Республики в театр под открытым небом. Тюменский госуниверситет, вместе с другими организациями и предприятиями областной столицы приветствовал жителей города яркой колонной, сверкающей улыбками, блестящими на солнце шарами и развевающимися синими флагами. Одним из первых в карнавальном шествии проследовал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Правда, среди многоликой толпы исторических персонажей узнать руководителя одного из ведущих вузов области удалось не сразу. 

P7300014(2).JPG

Студенты, преподаватели и сотрудники вуза покорили горожан энергией, энтузиазмом и настоящим спортивным шоу, собравшим множество зрителей.    

«Настроение замечательное, - поделился впечатлениями первый проректор ТюмГУ Валерий Дубицкий. -  Хочу пожелать всем, чтобы каждый день у нас был такой праздник. Конечно, не в плане шариков и демонстраций. Праздник – это когда ты улыбаешься городу, улыбаешься миру, и тому, кто с тобой рядом. Я все больше утверждаюсь во мнении, что Тюмень становится городом европейского уровня с доброжелательными и приветливыми жителями. Это же здорово, когда человек тебе улыбается, даже совсем незнакомый. Желаю и нашим студентам, и горожанам перспективно мечтать, любить свой город, делать его лучше и думать о будущем с улыбкой на лице».

Разделить юбилейную радость многие решили семьями, самые маленькие шествовали на плечах у пап, а те, кто постарше с особым удовольствием украшали мордашки логотипами университета, запускали в небо воздушные шары и весело махали ликующему народу, плотно обступившему тротуары.

IMG_0260.CR2.jpg

«Для нас это особый праздник, мы родились в Тюмени и пришли порадоваться тому, какой он у нас красивый, зеленый, с замечательными дорогами и  самым лучшим в мире университетом», - уверены супруги Стояновы.

Сильное впечатление праздник произвел на иностранных студентов, обучающихся в вузе в летних языковых школах. Как пояснил Лукас Шольц из Германии, для них это прекрасная возможность поближе познакомится с культурой нашего региона, узнать много интересного и просто – большое  удовольствие. Его новые товарищи из Вьетнама добавили, что участие в карнавале стало для них приятной неожиданностью и прекрасным дополнением к учебной программе.

И, наконец, «какой же праздник без спорта?», - искренне удивляются члены Студенческого спортивного клуба ТюмГУ «Ладья». Клуб входит в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России, неоднократно занимал призовые места, отстаивая честь города и университета на региональных и Всероссийских соревнованиях.

«Я приехала в Тюмень всего три года назад и вижу, как изменился город за это время. Он растет не по дням, а по часам, развивается и молодеет. Будем стараться поддерживать его новыми достижениями, и в учебе, и в спорте», - пообещала студентка Института химии Евгения Бочкарева.    

Отметим, что шествие колонны университета предваряли эффектные выступления  команды по спортивному чирлидингу ТюмГУ «Альфа» под руководством Евгении Топорковой. По многочисленным просьбам зрителей, приветствовавших шествие,  девушки организовали целое импровизированное выступление и несколько раз повторяли «на бис» некоторые фигуры и хореографические композиции.  От желающих сфотографироваться на память не было отбоя, а эмоциональное выступление спортсменок стало хорошим подарком горожанам к юбилею родного города.


Источник: 

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики