Погрузились в подлинность

Погрузились в подлинность

Общество и культура 8 Августа 2016 1659

В конце июля в столице Сардинии  Кальяри (Италия) состоялась ежегодная международная конференция  всемирной поэтической и лингвистической ассоциации PALA на тему: In/Authentic Styles: Language, Discourse and Contexts (Внутри подлинных стилей: Язык, Дискурс и Контекст). Из 179 участников только трое представляли Россию, из них двое – Тюменский государственный университет: заведующая кафедрой английского языка профессор Наталья Белозероваи аспирант той же кафедры Тимофей Протасов (третьим представителем России был доцент из МГУ).

PALA-Picture.jpg

Н. Белозерова выступила на конференции с докладом про угрозу аутентичности в романе Лорана Бине «Кто убил Ролана Барта. Седьмая функция языка», который вызвал большой интерес у слушателей, в том числе у президента PALA Майкла Тулана.

Белозерова Н..JPG

Профессор ТюмГУ также работала председателем секции на трех докладах: японца про коллоборацию Диккенса и Коллинза, англичанина из Римского университета (тоже по Диккенсу) и китайца из Харбина, который выбрал для анализа роман «Great Gatsby» Фицджеральда.

Рассказывая о мероприятии на своей страничке в Facebook, Наталья Николаевна отмечает удовлетворение от встречи на конференции со своим молодым коллегой Протасовым, «который участвует и в летней школе, и в работе конференции, что весьма похвально», делится впечатлениями от других встреч, увлекательно рассказывает об атмосфере мероприятия, его программе.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ  

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики