В оранжерее ТюмГУ открылся чайный клуб

В оранжерее ТюмГУ открылся чайный клуб

Общество и культура 21 Сентября 2016 723
чайный клую.jpg
В оранжерее Института биологии ТюмГУ организован чайный клуб TeaPlizza. Встречи клуба проходят в формате свободной беседы и чайной церемонии.
Как говорят чайные мастера, «перед чаем все равны». Эта мысль реализуется в чайном клубе, где и преподаватель, и студент общаются неформально и на равных.
Необычный формат позволяет по-новому взглянуть на процесс образования, а также наиболее эффективно произвести процесс коммуникации.
Тропический климат и качественный китайский чай снижают уровень эмоционального напряжения и формируют позитивное отношение к образовательному пространству. Кроме того, чай способствует улучшению успеваемости на физиологическом уровне.
Деятельность клуба состоит в погружении в тематику китайской чайной церемонии, в том числе в разнообразие сортов чая, биологические и экологические аспекты чайного фермерства, влияние чая на организм человека. Кроме того, проводится обучение искусству китайской чайной церемонии. 
Отметим, что за последние годы в результате целенаправленной работы в оранжерее создана и непрерывно поддерживается крупнейшая в Тюменской области коллекция тропических и субтропических растений, включающая в разные периоды до 800 видов, разновидностей, форм и сортов. По насыщенности коллекционной площади оранжерея имеет немного равных в России. 


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также