«Медиевистика» берет курс на Восток

«Медиевистика» берет курс на Восток

Общество и культура 3 Октября 2016
В Институте истории и политических наук Тюменского госуниверситета прошла ежегодная международная научно-практическая конференция «Медиевистика: Новые имена». Как рассказал организатор конференции заведующий кафедрой археологии, Древнего мира и Средних веков Александр Еманов, в этом году решили не ограничиваться средневековой Европой, а включили в программу еще и средневековый Восток.



За все время существования конференции сформировался определенный коллектив постоянных участников, которые собираются, чтобы презентовать свои последние исследования, познакомиться с новыми коллегами и пообщаться со старыми.

Студенты Тюменского госуниверситета ежегодно демонстрируют на конференции эрудицию, представляют интересные исследования и подходы к разным проблемам.

Михаил Деминцев, доцент кафедры археологии, Древнего мира и Средних веков ИИиПН ТюмГУ:
– Я с уверенностью могу сказать, что уровень наших студентов в качественном отношении действительно растет, появляются новые исследования, новые оригинальные формулировки исследований. Студенты демонстрируют знание источников, более глубокое понимание, хотелось бы это отметить.

В этот раз в конференции участвовали студенты из других университетов и даже стран. Например, турецкий студент Карагёз Селим, который приехал по обмену учиться в Казанский федеральный университет, презентовал на английском языке результаты своего исследования о византологии в Турции, что было весьма полезным и интересным для остальных слушателей.

По итогам мероприятия участники получили сертификаты. Впоследствии будет опубликован сборник по материалам конференции. 

_________________
Ранее на эту тему:
Научная конференция по медиевистике открыла миру новые имена


Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики