II Сибирские правовые чтения. P. S.

II Сибирские правовые чтения. P. S.

Общество и культура 4 Октября 2016 2255
29 и 30 сентября в Тюменском госуниверситете проходил международный форум «II Сибирские правовые чтения. Административная юстиция: сравнительный и российский контексты». Актуальность темы во многом обусловлена вступившим в действие год назад Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации. Услышать разные мнения по поводу действующего кодекса, обсудить проблемы, возникшие в ходе работы, собрались ведущие ученые и юристы-практики из разных городов России.



«Хочется узнать, что думают об этом профессионалы – судьи и ученые разных юридических специальностей, – говорит декан юридического факультета Воронежского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Юрий Старилов. – Ведется много споров относительно его содержания и норм, его местонахождения в структуре нашего процессуального права, но тем не менее он начинает работать, естественно, есть какие-то противоречия».
В рамках проекта по повышению конкурентоспособности университет взял курс на интернационализацию. Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать лучших зарубежных специалистов в наш образовательный процесс, а такие задачи можно решить только посредством международной конференции. Это знакомство с профессорами из лучших образовательных центров, установление связей между российскими и зарубежными учеными», – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков.


На иностранных гостей сильное впечатление произвели и масштабность конференции, и сам Тюменский государственный университет. Многие наметили планы дальнейшего сотрудничества с вузом.

Хьюго Флавье, доцент Университета Монтескье Бордо IV (Франция):

«Важен диалог между российскими и зарубежными учеными, нам очень интересно, что происходит у вас, а вам – как обстоят дела в Европе и Америке. Россия – очень большая страна, немного загадочная. Наши юристы говорят: если вы хотите понять Россию, вам надо понять российское право».

В рамках форума доцент Института государства и права ТюмГУ Елена Гладун представила уникальный проект Тюменского госуниверситета – международный журнал BRICKS Law Journal.

«Это единственный правовой журнал, освещающий страны БРИКС. Другого такого в мире нет, мы помогаем международной коллаборации государств, поскольку научное юридическое и правовое сопровождение очень важно для деятельности этих государств».


На площадке форума в Институте государства и права ТюмГУ состоялся круглый стол «Гражданско-правовые аспекты деятельности крупной промышленной компании», организованный в сотрудничестве с партнером университета – холдингом «СИБУР». С докладами выступили компетентные эксперты.

Алексей Козлов, управляющий директор ООО «СИБУР»:

Для компании СИБУР главное – это люди, это кадры, мы на это опираемся в своем бизнесе. Мы видим, что ТюмГУ – это колоссальная точка кадровой подпитки нашей компании. Поэтому мы сегодня здесь».

Большая часть обсуждения была посвящена тому, как сегодня меняется профессия юриста, каких новых компетенций она требует от качественных специалистов и как им соответствовать.

Это не первый совместный проект нефтехимического гиганта и Тюменского госуниверситета, которые давно и прочно сотрудничают в рамках совместных научно-исследовательских программ.


_________________
Ранее на эту тему:
Мировой опыт обсуждают на II Сибирских правовых чтениях
Опыт работы «СИБУРа» послужил материалом для дискуссии юристов


Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики