Аксель Хансманн поделился секретами фотомастерства со студентами ТюмГУ

Аксель Хансманн поделился секретами фотомастерства со студентами ТюмГУ

Общество и культура 5 Октября 2016 1646
Фотовыставка, с которой Аксель Хансманн приехал в Тюмень, называется «Очарование покинутых мест – когда природа возвращает своё» («Verlassene Orte – Zurückeroberung durch die Natur»). В ее основе – фото заброшенных мест. По словам мастера, заброшенные строения сохраняют следы истории и излучают мистический шарм. Снимки фотограф в основном делает в Германии и России. Тюмень он посетил уже во второй раз, и поэтому продемонстрировал кадры не только немецких зданий, но и тюменских.



На мастер-класс берлинского мастера в Информационно-библиотечный центр ТюмГУ собрались как просто любители фотографии, так и профессионалы. 

Николай Сульженко, председатель тюменского фотоклуба «Фоторегион»:
– Я сам сталкивался с таким направлением, сам пробовал, в том числе и снимать в HDR в этих заброшенных катакомбах, помещениях и т.д. Но потихоньку отошёл... Сейчас меня больше интересуют люди, но тем не менее интерес к общению с другими фотографами всегда есть...

При показе презентаций Хансманн уделил внимание как истории создания фотографий популярных, опасных и даже закрытых мест, так и технике снимков, поэтому каждый слушатель узнал для себя что-то новое.

Отметим, что мастер-классы, ориентированные на творческое развитие тюменцев, Немецкий читальный зал ИБЦ ТюмГУ организовывает уже не в первый раз. 



Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики