Фестиваль науки в университетской библиотеке

Фестиваль науки в университетской библиотеке

Общество и культура 17 Октября 2016 1816

Проведение на площадке Информационно-библиотечного центра ТюмГУ ежегодного Тюменского Фестиваля науки уже стало доброй традицией, и 15 октября университетская библиотека распахнула свои двери школьникам, учителям и школьным библиотекарям.

Знакомство с особенностями работы библиотекарей в современных условиях началось с увлекательной ознакомительной экскурсии по Информационно-библиотечному центру «Больше, чем ты думаешь». Гости посетили отделы абонемента, книгохранения и исследовательского читального зала. Настроение задавал отзывчивый и энергичный «экскурсовод» Ольга Володкина, а школьники, учителя и родители с интересом слушали о богатой истории университетской библиотеки.

RQWoXtuv4fY.jpg

В этот день в ИБЦ ТюмГУ ребят и взрослых ждали разнообразные увлекательные и познавательные квесты.

В Исследовательском читальном зале Алена Животова провела демонстрацию фильма «Тайна 33-го выпуска», а затем викторину «Верю-не верю» по истории первого вуза земли тюменской.

В это время в зале для научных сотрудников Олеся Корсукова пригласила участников площадки в «Путешествие в мир редких книг: краеведение в произведениях русских писателей». На столе были разложены экземпляры коллекций редких книг из фонда ИБЦ, на большом экране шел видеосюжет о редких изданиях. Тишина и любознательность объединяли гостей этого экскурса.

«Синема в Доме Брюхановых» - так называлась еще одна площадка в Губернаторском зале, на которой ее участники под руководством ведущей Веры Литовченко смотрели презентацию «Из истории тюменского кинематографа: первый электротеатр Тюмени в доме Брюхановых», а затем участвовали в оживленном творческом интерактивном конкурсе «Создай афишу».

Любопытно то, что репертуар кинофильмов в электротеатре «Рояль-Bio» был довольно «живописен» и разнообразен: драмы и мелодрамы «во вкусе парижских бульварных романов» «Жестокая шутка», «Господин в белых перчатках» и «Кровавая рука»; комедия «Платье м-ль Помаревель»; картины из народной жизни «Русская свадьба», «Нравы Кавказа» и «Охота на медведя в Нижегородской губернии»; видовые картины «Землетрясение в Мессине», «Пожар в Париже», «Виды Швеции по Готскому каналу»… Вот где можно было вовсю проявить свои таланты юных художников, фантазеров и любителей кино!

Завершился Фестиваль науки на площадках ИБЦ подведением итогов и награждением победителей конкурса эссе (домашнее задание) и конкурса «Создай афишу». Ребята получили Дипломы победителей и участников VII Тюменского Фестиваля науки, зарядились отличным настроением и подружились с университетской библиотекой.

Информационно-библиотечный центр Тюменского государственного университета и библиотекари искренне рады новым читателям, новым гостям и друзьям! Библиотека – больше чем ты думаешь, а наука объединяет нас! Все самое лучшее и интересное в ТюмГУ – только впереди….

А пока – смотрите фото с мероприятия и голосуйте за работы участников конкурса «Создай афишу» в отдельном альбоме на страничке ИБЦ ТюмГУ в «ВКонтакте».



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики