Общественная палата Тюменской области – о патриотическом воспитании молодежи

Общественная палата Тюменской области – о патриотическом воспитании молодежи

Общество и культура 28 Октября 2016
Общественная палата Тюменской области провела форум «Современные формы и технологии патриотического воспитания молодёжи». Мероприятие собрало более 200 участников, в том числе из муниципальных районов, было презентовано 69 социальных проектов.



Воспитание патриота – важная задача любого государства. В настоящее время она требует научного осмысления и выработки конкретной программы действий по созданию стройной системы патриотического воспитания молодёжи. Темой второго форума Общественной палаты Тюменской области стало многообразие форм и технологий, применяемых в решении этой задачи.

Геннадий Чеботарев, председатель Общественной палаты Тюменской области:
На первом форуме мы останавливались в первую очередь на проектах военно-патриотической направленности, на подготовке молодых людей к службе в армии. А в этом году мы расширили тематику форума: здесь номинации и по культуре, и по спорту. Все это действительно формирует патриота нашей страны.

В своих выступлениях известные общественные деятели региона и представители органов власти подчеркивали, что подрастающим поколениям важно не только прививать любовь к Родине, но и научить их объективно воспринимать историю Отечества.

Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области:
Мы должны вместе сделать так, чтобы вне зависимости от того, какие новые документы открываются, принципиально отношение к нашей истории не менялось, не раскалывало нас, не ослабляло.... Как бы дальше ни развивалась историческая наука, каждое открытие должно делать нас сильнее. И это задача представителей общественности, которые сидят в этом зале... 
На сегодняшний день в регионе по патриотическому воспитанию работают более 50 организаций. Активную поддержку в этой работе оказывают депутаты областного парламента.

Александр Крупин, депутат Тюменской областной Думы:
Осознание того, что необходимо проводить работу по повышению уровня патриотического самосознания у молодежи, пришло лет 5–6 назад. За это время многое уже сделано, но работа еще, безусловно, есть и продолжается...

На суд жюри форума были представлены разнообразные по форме и содержанию мероприятия: тактические военизированные игры, конференции по истории края и познавательные экскурсии, сбор и систематизация данных об участниках Великой Отечественной войны, культурно-массовые мероприятия. В частности, речь шла и о подготовке будущих журналистов к работе в кризисных условиях.

Владимир Лысов, преподаватель ТюмГУ, член Общественной палаты Тюменской области:
– Студентам это интересно, они задают вопросы, тем более что у нас в программе есть военная журналистика. Например, как журналисту попасть в горячую точку и живым там остаться... Как написать об этом так, чтобы и правду сказать, и тайну военную не раскрыть...

Организаторы обещают, что лучшим проектам будет оказана поддержка в реализации. Кроме того, самые яркие доклады вновь прозвучат в ноябре на круглом столе, приуроченном ко Дню Сибири.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики