В Тюмени пройдет онлайн-проект для начинающих журналистов

В Тюмени пройдет онлайн-проект для начинающих журналистов

Общество и культура 31 Октября 2016
Редакция журнала «Русский репортер» запускает новый образовательный онлайн-проект для начинающих журналистов «Прогрессоры-24». Результатом проекта станет круглосуточная непрерывная новостная онлайн-трансляция из нескольких городов России, которая пройдет 25 ноября.

Трансляция «Прогрессоры-24» будет работать по типу традиционного проекта издания – «Медиаполигона». Это интенсив для участников по работе в жанре тотальной журналистики, где пятница – день круглосуточной работы «в поле», когда в режиме реального времени 24 часа формируется лента новостей из текстов, фото и видео. Последним результатом «Медиаполигона» стала трансляция «Ростов-на-Дону-24», которая проходила в конце сентября на новом онлайн-ресурсе Les.media.

«Новый проект в формате «Россия-24» соединит разные города с похожим опытом: некие волонтерские социальные благотворительности и так далее. Для этой же цели мы и создали новую платформу. Нам важно соединить людей, которые хотят делать похожий проект, хотят поделиться опытом. Таким образом мы объединяем медийный и социальный проекты в одном сайте», – рассказал главный редактор журнала «Русский репортер» и руководитель проекта Les.media Виталий Лейбин.

Напомним, «Медиаполигон» ранее проходил в подобном формате – «Русский язык-24» и «Нано100. Люди». В этом году к проекту впервые присоединится и Тюмень, которая стала 15-м городом – участником грядущего полигона. Всю образовательную часть для участников будут проводить удаленно посредством вебинаров, в которых примут участие такие именитые журналисты, как Виталий Лейбин, Константин Мильчин и другие специалисты штаба редакции издания – идеолога проекта. Цель ноябрьского «Медиаполигона»: показать всем, что Россия – это не только «дураки и дороги», но и настоящие люди, которые делают настоящие дела, невзирая на коммерческую выгоду. Именно таких людей авторы проекта и называют прогрессорами.

«Тема этого «Медиаполигона» достаточно актуальна для Тюмени. В нашем городе сосредоточено множество интересных и нестандартных некоммерческих проектов, которые мы представим в этой трансляции. Думаю, что тюменский опыт работы с активными людьми и их идеями будет полезен и интересен», – рассказала Ольга Петрушина, директор по развитию регионального проекта «Моя территория», локального организатора «Медиаполигона» в Тюмени.

Заявиться на участие в проекте можно по 3 направлениям: журналистика, фото и видео. Заявки принимаются до 15 октября по ссылке.

Также на проект можно заявиться в качестве героя или точки трансляции.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики