В ТюмГУ озвучивали новые идеи и открывали таланты

В ТюмГУ озвучивали новые идеи и открывали таланты

Общество и культура 2 Ноября 2016 1683

В конце октября в Институте психологии и педагогики ТюмГУ состоялась традиционная Межвузовская научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Новые идеи – новый мир». Более 50 молодых исследователей представили свои проекты по различным направлениям деятельности.

Организаторы отмечают разнообразие тем и их актуальность. Например, среди гуманитариев категории бакалавриата лучшим проектом признана коллективная работа студентов третьего курса «Слет молодых учителей». А основную конкуренцию им составили проекты «Радость в дом и свет в мир» и «Разработка комплекса мероприятий по формированию поликультурной компетентности младших школьников в условиях гетерогенности детского коллектива».

На секциях естественно-научной направленности первого приза удостоен проект «Энергосберегающие технологии в быту, технике, производстве». Рядом стоят работы «Студенческие дети» и «Студенческое содружество». Таким же разнообразием характеризуются все другие номинации.

На конференции также состоялось пленарное заседание. Здесь участников мероприятия приветствовала директор института Людмила Волосникова. С современными тенденциями патриотического воспитания познакомил собравшихся директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания Николай Савченко. Руководитель Молодежного центра «Поколение» Анастасия Литвинова рассказала о добровольческой деятельности и пригласила к участию в волонтерских проектах. Кандидат педагогических наук, научный руководитель клуба единоборств Александр Чехонин представил тезисы концепции детско-родительских занятий спортом.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также